Tempat Makan Malam di Jogja Dengan Menu Khas Tradisional
Bayangkan sekeluarga liburan di Jogja, lalu anak-anak bertanya, “makan di mana kita malam ini?”
Andai ditanya oleh-oleh, tentu Anda bisa jawab “Bakpia Tugu Jogja”. Masalahnya, Anda bukan orang Jogja dan hanya tahu angkringan.
Agar anak-anak senang, Anda menjawab, “ke Malioboro atau Tugu aja dulu yuk”.
Benar saja, anak-anak senang, tapi dalam hati Anda masih bertanya-tanya, makan apa ya di sana…
Jika itu terjadi, Anda akan terbantu dengan rekomendasi kami.
Kami sudah riset apa saja makanan khas Jogja yang cocok dan tersedia di malam hari. Lalu mencari, mana tempat makan yang paling direkomendasi warga lokal dan turis seperti Anda.
Ada beberapa jenis masakan khas Jogja yang cocok untuk makan malam: angkringan, bakmi jawa, nasi langgi, sate klathak dan soto ayam.
Di mana saja tempat makan malam di Jogja terfavorit? Berikut daftarnya:
1. Angkringan Jogja
Kami memilih dua jenis angkringan buat Anda yang suka duduk lesehan maupun tidak:
Angkringan Kopi Joss Pak Tomi (Lesehan)
Foto oleh @wisatajogjamalam
Foto oleh @gembulfoodie
Buka mulai pukul 16:00-24:00 WIB.
Tempat ini menjadi favorit warga lokal buat makam malam, dilanjut nongkrong sampai tengah malam. Lokasinya dekat Malioboro, tepatnya dekat Jembatan Kleringan Kewek, di pinggir Kali Code. Semakin malam, suasana akan makin menarik, berkat kombinasi suara aliran sungai, kelap-kelip lampu kendaraan di atas jembatan dan sesekali kereta api melintas.
Angkringan Jaman Edan (Non-lesehan)
Foto oleh @jogjafoodhunter
Foto oleh @jogjafoodhunter
Buka 24 jam (di masa non-pandemi).
Buat yang tak nyaman duduk lesehan, Angkringan Jaman Edan menyediakan kursi dan meja. Lokasinya berada di Jalan Margo Utomo, di antara Gedung Pertamina dan Hotel Grand Zuri Malioboro. Karena posisinya strategis, sehabis makan malam Anda bisa berjalan kaki menuju Tugu Jogja atau area Malioboro.
2. Bakmi Mbah Gito
Foto oleh @voilajogja
Foto oleh @eleonora_maya
Buka mulai pukul 11:00-21:00 WIB.
Bisa jadi ini warung bakmi paling instagramable se-Jogja. Sebab, ada 11.707 orang sudah beri review di Google, dengan rata-rata 4,3 bintang.
Dijamin, buat yang belum pernah ke sini, akan penasaran, karena tempatnya seunik itu. Bangunannya serba kayu, dengan batang pohon raksasa hampir di setiap tiangnya. Pintu masuknya sudah bikin gatel mau berfoto di depannya.
Rasa masakannya? Biar rating yang bicara, sampai Anda sendiri yang datang dan katakan pada kami, cocok tidak buat lidah Anda.
3. Nasi Langgi Pak Man
Foto oleh @javafoodie
Foto oleh @kareen_nia
Buka mulai pukul 11:00-21:00 WIB.
Bisa jadi ini warung bakmi paling instagramable se-Jogja. Sebab, ada 11.707 orang sudah beri review di Google, dengan rata-rata 4,3 bintang.
Dijamin, buat yang belum pernah ke sini, akan penasaran, karena tempatnya seunik itu. Bangunannya serba kayu, dengan batang pohon raksasa hampir di setiap tiangnya. Pintu masuknya sudah bikin gatel mau berfoto di depannya.
Rasa masakannya? Biar rating yang bicara, sampai Anda sendiri yang datang dan katakan pada kami, cocok tidak buat lidah Anda.
4. Sate Klathak Pak JeDe Khas Jejeran
Foto oleh @satepakjede
Foto oleh @wonderfoodyogya
Buka mulai pukul 10:00-23:00 WIB.
Jika belum tau, sate klathak terbuat dari daging kambing. Banyak varian masakan daging kambing bisa dipesan di warung Pak JeDe. Mulai dari sate klathak itu sendiri, tongseng, tengkleng, gule jeroan, soto kambing, kicik, balungan sampai nasi goreng kambing.
Bukan dagingnya yang bikin spesial, tapi tusuk satenya, yang pakai metal. Itu bikin dagingnya matang sempurna luar dan dalam. 4.506 review dengan rating 4.3 bintang cukup buat daya tarik kan?
Buka mulai pukul 10:00-23:00 WIB.
5. Soto Sampah
Foto oleh @sotosampahjogja_
Foto oleh @sotosampahjogja_
Buka mulai pukul 10:00-23:00 WIB.
Jika belum tau, sate klathak terbuat dari daging kambing. Banyak varian masakan daging kambing bisa dipesan di warung Pak JeDe. Mulai dari sate klathak itu sendiri, tongseng, tengkleng, gule jeroan, soto kambing, kicik, balungan sampai nasi goreng kambing.
Bukan dagingnya yang bikin spesial, tapi tusuk satenya, yang pakai metal. Itu bikin dagingnya matang sempurna luar dan dalam. 4.506 review dengan rating 4.3 bintang cukup buat daya tarik kan?
Buka mulai pukul 10:00-23:00 WIB.
Artikel Terkait
