Mengenal Bakpia Kukus dan Cara Menikmati Bakpia Kukus Tugu Jogja yang Tepat!
Bagi Anda yang gemar berlibur ke Yogyakarta, tentu sudah tidak asing dengan Bakpia Kukus Tugu Jogja, bukan? Apakah Anda tahu, jika ada cara menikmati Bakpia Kukus Tugu Jogja khusus yang akan membuatnya terasa jauh lebih nikmat?
Ya, kuliner di Yogyakarta sendiri memang tidak selalu makanan tradisional saja. Munculnya kreativitas serta inovasi baru membuat kuliner khas Jogja kini semakin beragam. Sehingga ada banyak pilihan ketika Anda ingin membeli oleh-oleh dari kota istimewa tersebut.
Bakpia Kukus Tugu Jogja
Mengenal Bakpia Kukus Tugu Jogja
Mungkin selama ini Anda lebih mengenal bakpia dengan tekstur lapisan kering, dimana jenis tersebut proses pembuatannya adalah dengan cara dipanggang. Sementara untuk bakpia kukus ini, dibuat dengan cara di-steam alias dikukus.
Dengan proses pembuatan tersebut, maka tekstur bagian luarnya akan terasa lebih lembut dan mempunyai isian yang melelah atau sering disebut lumer. Nah, itulah inovasi bakpia baru yang kini bisa Anda temukan di Yogyakarta.
Hidangan yang cara pembuatannya dikukus ini, menjadi salah satu oleh-oleh kekinian dari Jogja. Kehadirannya tersebut ternyata mampu mengundang perhatian banyak orang, dan pada akhirnya dapat diterima dengan baik oleh masyarakat.
Cara baru dalam pembuatannya yang melalui proses pengukusan juga telah diverifikasi sebagai produk tradisional. Perbedaan utama dengan bakpia kering atau panggang, hanya ada pada teksturnya yang jauh lebih lembur dengan sensasi lumer saat digigit.
Varian Rasa Bakpia Kukus Tugu Jogja
Pihak yang membuat inovasi bakpia kukus ini adalah PT Agrinesia Raya dengan merek Bakpia Kukus Tugu Jogja. Seiring dengan perkembangannya, kini bakpia kukus tidak hanya menyediakan satu varian rasa saja.
Kini Bakpia Kukus Tugu Jogja telah menyediakan beberapa varian rasa yang sangat lezat dan menarik untuk dicoba satu persatu. Apa saja varian rasa yang dimaksud, langsung saja berikut ini beberapa varian yang wajib untuk Anda coba.
Varian rasa brownies coklat
Varian rasa brownies keju
Varian rasa kue klepon
Varian rasa original coklat
Varian rasa original kacang hijau
Varian rasa original keju
Varian rasa original stroberi
Varian rasa pandan coklat
Dari beberapa varian rasa yang ada di atas, apakah Anda sudah bisa menentukan varian mana yang ingin dicoba? Daripada Anda bingung, sebaiknya coba saja semua varian dari Bakpia Kukus Tugu Jogja tersebut dan nikmati kelezatan dari semuanya.
Bakpia Kukus Tugu Jogja
Cara Menikmati Bakpia Kukus Tugu Jogja
Sebenarnya bakpia kukus ini akan tetap terasa nikmat jika langsung Anda santap. Namun ternyata ada beberapa cara khusus untuk menikmatinya. Dengan beberapa cara khusus berikut ini, dijamin bakpia kukus akan terasa jauh lebih nikmat.
Hangatkan dengan rice cooker
Cara yang pertama adalah dengan memanfaatkan rice cooker, seperti berikut ini.
Pertama, buka dulu bungkus bakpia kukus.
Ambil isian rice cooker, dan masukkan bakpia kukus ke dalamnya.
Setelah itu, masukkan ke dalam rice cooker.
Sekarang tunggu selama kurang lebih 10 menit.
Jika sudah, keluarkan bakpia kukus yang sudah dipanaskan.
Nikmati bakpia kukus saat masih hangat-hangatnya.
Panaskan dengan microwave
Kemudian untuk cara kedua yakni dengan menggunakan microwave, seperti yang ada di bawah ini.
Buka dulu bungkus dari bakpia kukus.
Setelah itu, masukkan beberapa bakpia kukus ke dalam microwave.
Hidupkan microwave, dan panaskan bakpia kukus selama kurang lebih 20 detik.
Jika sudah, keluarkan bakpia kukus dari dalam microwave.
Nikmati hidangan tersebut dalam kondisi panas-panasnya.
Dengan cara menikmati Bakpia Kukus Tugu Jogja di atas, Anda benar-benar bisa merasakan kenikmatan dari bakpia kukus. Tunggu apalagi, buruan beli Bakpia Kukus Tugu Jogja jika Anda berkunjung ke Kota Yogyakarta atau order online melalui gerai official.