Pandan Chiffon Sando, Takjil Puasa yang Semua Orang Suka
Pandan chiffon sando merupakan salah satu takjil puasa yang banyak disukai oleh orang-orang, terutama di Indonesia. Berbuka puasa dengan kue pandan chiffon adalah pilihan yang sangat tepat karena kue ini memiliki kandungan karbohidrat dan gula yang bisa memberikan energi dan nutrisi pada tubuh yang telah berpuasa seharian. Selain itu, rasa dan aroma pandan pada kue ini juga bisa memberikan kesegaran pada lidah dan perut setelah seharian berpuasa.
Pandan chiffon sando sendiri merupakan sejenis kue bolu yang terbuat dari tepung terigu, telur, gula, minyak sayur, air, dan pasta pandan. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan ringan, serta aroma dan rasa yang khas dari pandan. Kelembutan dan keempukan chiffon ini disebabkan oleh teknik pengocokan adonan yang baik dan pemanggangan yang tepat pada suhu yang stabil. Selain itu, umumnya pandan chiffon sando juga dilengkapi dengan isian krim yang membuatnya semakin lezat.
Pandan Chiffon
Pada umumnya, Pandan Chiffon Sando disajikan dalam bentuk bulat seperti kue tart dengan lapisan krim di atasnya. Selain itu, chiffon ini juga dapat dihias dengan buah-buahan segar atau krim lezat untuk menambahkan rasa dan aroma yang beragam.
Tak heran bila, kue chiffon menjadi salah satu jenis kue yang populer dan banyak disukai di Asia Tenggara. Selain Pandan Chiffon Sando, terdapat juga berbagai jenis kue chiffon lainnya seperti kue chiffon coklat, vanilla, dan lain sebagainya.
Untuk membuat pandan chiffon sando, pertama-tama aduk semua bahan kering seperti tepung terigu, gula, dan baking powder. Kemudian tambahkan telur, minyak sayur, air, dan pasta pandan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan mentega dan taburan tepung terigu. Panggang dalam oven selama sekitar 35-40 menit.
Setelah kue dingin, potong menjadi dua bagian dan beri isian krim. Isian krim bisa dibuat dengan mencampurkan whipped cream dan gula halus. Sajikan pandan chiffon sando dalam porsi yang sesuai dengan selera Kamu.
Ribet untuk membuatnya? Eits tenang MasMin punya cara agar membuat pandan chiffon sando menjadi sangat mudah dan menyenangkan. Caranya Kamu dapat membeli pandan chiffon dari Bolu Kukus Tugu Jogja, kemudian mengkreasikannya sendiri. Tidak sampai 5 menit, pandan chiffon sando siap dihidangkan untuk berbuka puasa ataupun santapan lebaran.
Pandan Chiffon dari Bakpia Kukus Tugu Jogja sendiri memiliki aroma pandan yang kuat dan rasa yang lembut dan empuk seperti halnya pandan chiffon pada umumnya. Kue ini dibuat dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas seperti tepung terigu, telur, minyak sayur, santan, dan pasta pandan untuk memberikan aroma khas pandan.
Tak heran bila Pandan Chiffon dari Bakpia Kukus Tugu Jogja menjadi salah satu produk yang cukup populer di antara masyarakat Jogja dan wisatawan yang datang berkunjung ke Jogja.
Pandan Chiffon Sando
Cara Mudah Membuat Panda Chiffon Sando
Berikut ini adalah resep Pandan Chiffon Sando yang bisa dijadikan sebagai hidangan spesial untuk Lebaran:
Bahan-bahan yang diperlukan:
100 gr whipping cream bubuk
200 ml air es
Gula aren cair
Buah nangka
Piping pet kecil untuk tempat gula aren
Cara membuat:
Campurkan whipping cream bubuk dan air dingin
Lalu kocok hingga set
Masukan ke dalam piping bag
Kemudian siapkan chiffon cake dari Bolu Kukus Tugu Jogja
Potong chiffon cake menjadi 4 bagian
Potong bagian tengahnya namun jangan sampai terputus
Isi bagian tengah chiffon dengan whipped cream
Tambahkan nangka potong pada bagian atasnya
Pindahkan gula aren cair ke pipet plastik
Letakan pada bagian atas chiffon cake sebagai topping
Chiffon cake siap disajikan untuk sajian lebaran
Bagaimana mudah bukan lurrr??? Untuk Kamu yang berminat membeli pandan chiffon dar Bakpia Kukus Tugu Jogja dapat mengunjungi toko resmi dan mitra Bakpia Kukus Tugu Jogja ataupun secara online melalui tokopedia, shopee dan CS order.